Langsung ke konten utama

Kuliner Medan - Soto Medan Sinar Pagi


#279
Kuliner Medan
SOTO MEDAN RM SINAR PAGI

Jl. Sei Deli
Medan


Setelah postingan aku perihal Soto Medan di Kesawan yang populer dengan soto udangnya, banyak yang merekomendasikan semoga aku juga merasakan Soto Medan yang kondang, Soto Medan Sinar Pagi. Jadi, pada kali kedua kunjungan aku ke Kota Medan, aku sempatkan untuk sarapan di RM Sinar Pagi ini. Soto daging menjadi pilihan aku pertama. Ketika kuah pertama aku seruput, memang terasa banget bedanya. Paduan rasa rempah yang kaya begitu menyeruak dan memanjakan indera lidah kita. Sambal yang disajikan pun cukup unik, semacam sambal kecap dengan taburan bawang goreng. Dipadu dengan perkedel kentang, yang menjadi sobat wajib, soto ini memang layak untuk menjadi ikon kuliner Kota Medan.

Dan alasannya yaitu waktu itu aku gres "capek" berbelanja Bika Ambon Zulaikha, satu porsi Soto Paru saya pesan untuk melengkapi sarapan pagi aku :) Kriuk-kriuk dari paru kering di dalam kuah soto medan ini memang memperlihatkan sensasi rasa yang bikin ketagihan.

Terletak di ujung jalan Sei Deli, setiap pagi RM Sinar Pagi selalu dipenuhi oleh para pelanggan, baik dari dalam maupun luar kota Medan. Bahkan katanya Presiden SBY juga sempat mampir untuk merasakan lezatnya soto Medan Sinar Pagi ini. Tidak hanya daging dan paru, soto ini juga tersedia dengan "isi" ayam atau jerohan sapi lainnya. Kalau mau menikmati Soto Medan, harus menyempatkan mampir ke RM Sinar Pagi ini.

Mau tahu kawasan makan lainnya di Kota Medan? Cek disini > Wisata Kuliner Medan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Cirebon - Nasi Jamblang Ibu Nur

#326 Nasi Jamblang Ibu Nur Jl. Cangkring II No. 34 Cirebon Dahulu konon Nasi Jamblang merupakan santapan para pekerja garang dan buruh di zaman penjajahan belanda, tapi sekarang Nasi Jamblang menjadi salah satu ikon kuliner bagi kota Cirebon yang dijajakan di banyak tempat. Salah satu penjual Nasi Jamblang yang kondang di kota ini adalah Nasi Jamblang Ibu Nur . Kita diberi sebuah piring beralaskan daun jati (ciri khas dari sajian nasi jamblang), yang pertama akan diisi dengan nasi berukuran kecil (seperti nasi kucing di Jogja). Kemudian kita sanggup menentukan aneka lauk yang disajikan secara prasmanan. Lauk yang aku comot pada kesempatan ini, dan juga hasil rekomendasi dari salah satu pakar kuliner yang juga "putra daerah" Koh Jeffry Sie , adalah: Cumi saus hitam, Otak Sapi Goreng, Perkedel Kentang Kering, Sate Kentang dan Pepes Telur Asin . Butuh usaha yang cukup berat memang untuk menghabiskan pilihan aku yang "serakah" ini, tapi memang setiap lauk memper

Kuliner Bogor - Soto Mie Mang Ohim

#355 Kuliner Bogor Soto Mie Mang OHIM Jl. Taman Cimanggu - Bogor Siapa yang tidak kenal dengan soto mie? Sajian yang satu ini banyak diburu para wisatawan yang berburu kuliner khas Bogor. Di banyak sekali titik di kota Bogor ini sanggup kita temui penjaja Soto Mie ini. Salah satunya yang populer yummy ialah Soto Mie Mang Ohim yang membuka kedainya di daerah Taman Cimanggu. Beberapa meja dan peralatan masih dipersiapkan saat aku tiba kesana di suatu pagi. Memang sayalah pelanggan pertamanya di hari itu. Aroma segar nan menarik hati segera menyeruak ke udara begitu panci tempat kuah soto mie ini diolah. Kuah soto bening segera berpindah ke dalam mangkok yang telah diisi mie, bihun, wortel, lobak, kentang, risol, daging, kikil, emping, bawang goreng dan bawang daun. Ritual aku sebelum menambahkan penambah rasa lain ialah menyeruput kuahnya terlebih dahulu biar dapet rasa aslinya. Sluruuuppp, dan ternyata kesejukan kuah Soto Mie eksklusif memanjakan syaraf-syaraf di indera pengecap

Kuliner Bekasi - Sop Janda, Cikarang

#385 Kuliner Bekasi SOP JANDA Jalan Raya Industri No. 183B, Pasir Gombong - Cikarang Telp: (021) 8983015 Namanya memang memancing rasa penasaran, Sop Janda . Tapi janda disini ternyata yaitu abreviasi dari Jawa-Sunda, ya memang katanya racikan sajian di tempat makan yang satu ini yaitu paduan dari citarasa jawa dan sunda. Entah benar atau tidak. Tapi yang terang Sop Janda yang berada di daerah Jababeka Cikarang ini menghadirkan sajian utama sop yang berbeda. Perbedaan pertama tampak saat kita memesan, sang pramusaji eksklusif menanyakan tingkat kepedasan yang diinginkan, dan hanya dua pilihan yang ia ucapkan: sedang atau pedas. Saya memesan Sop Kaki Janda dengan tingkat kepedasan sedang, harganya satu porsi 55ribu. Terasa mahal tapi ternyata yang hadir semangkuk besar sop dengan serpihan kaki sapi yang berlimpah. Ini sih dimakan berdua juga belum tentu habis. Tidak hanya daging, tampak juga cabai rawit yang berlimpah di dalam kuah sop ini. Inilah kunci kesejukan kuah sop ini