Langsung ke konten utama

Kuliner Bogor - Soto Mie Mang Ohim


#355
Kuliner Bogor
Soto Mie Mang OHIM
Jl. Taman Cimanggu - Bogor


Siapa yang tidak kenal dengan soto mie? Sajian yang satu ini banyak diburu para wisatawan yang berburu kuliner khas Bogor. Di banyak sekali titik di kota Bogor ini sanggup kita temui penjaja Soto Mie ini. Salah satunya yang populer yummy ialah Soto Mie Mang Ohim yang membuka kedainya di daerah Taman Cimanggu. Beberapa meja dan peralatan masih dipersiapkan saat aku tiba kesana di suatu pagi. Memang sayalah pelanggan pertamanya di hari itu. Aroma segar nan menarik hati segera menyeruak ke udara begitu panci tempat kuah soto mie ini diolah. Kuah soto bening segera berpindah ke dalam mangkok yang telah diisi mie, bihun, wortel, lobak, kentang, risol, daging, kikil, emping, bawang goreng dan bawang daun. Ritual aku sebelum menambahkan penambah rasa lain ialah menyeruput kuahnya terlebih dahulu biar dapet rasa aslinya. Sluruuuppp, dan ternyata kesejukan kuah Soto Mie eksklusif memanjakan syaraf-syaraf di indera pengecap, sehingga aku terasa enggan menambahkan rasa lain ibarat kecap dan garam. Ini memang menjadi salah satu keunggulan yang dimiliki oleh Soto Mie Mang Ohim. Satu lagi yang aku suka ialah risol gorengnya: kering dan renyah, berbeda dengan soto mie lain yang cenderung menyajikan risol yang agak berair dan lembek. Satu porsi soto mie di kedai ini sanggup kita nikmati dengan harga Rp. 14.000,-. Kalau mau pake nasi, tambah lagi 4000.

Soto Mie Mang Ohim memang banyak direkomendasikan kalau ada yang bertanya tempat soto mie yang yummy di Bogor. Menjajakan dagangannya semenjak tahun 2004, soto mie ini dulu lokasinya berada di daerah Taman Yasmin. Tapi semenjak tahun 2013, Mang Ohim memindahkan kedainya ke Jl. Taman Cimanggu, dengan tempat yang lebih higienis dan luas. Tidak hanya Soto Mie, di sini juga kita sanggup menikmati sajian lainnya ibarat soto santan, soto bening, baso bening dan sop ayam, walaupun tetap yang menjadi primadona ya soto mie. Soto Mie Mang Ohim buka semenjak pukul 8 pagi hingga 8 malam, dan sangat ramai kalau tiba waktunya jam makan, terutama di jam makan siang. Memang, keringat yang mengucur dari panasnya kuah soto mie dan sambal yang pedas sanggup menjadi sensasi tersendiri bagi sebagian orang dalam menikmati sajian masakan yang khas ini. Kayaknya memang belum lengkap kalau menikmati wisata masakan di Bogor sebelum merasakan soto mie. Bagaimana dengan Anda?

Alamat/Peta Lokasi Soto Mie Mang Ohim:


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Cirebon - Nasi Jamblang Ibu Nur

#326 Nasi Jamblang Ibu Nur Jl. Cangkring II No. 34 Cirebon Dahulu konon Nasi Jamblang merupakan santapan para pekerja garang dan buruh di zaman penjajahan belanda, tapi sekarang Nasi Jamblang menjadi salah satu ikon kuliner bagi kota Cirebon yang dijajakan di banyak tempat. Salah satu penjual Nasi Jamblang yang kondang di kota ini adalah Nasi Jamblang Ibu Nur . Kita diberi sebuah piring beralaskan daun jati (ciri khas dari sajian nasi jamblang), yang pertama akan diisi dengan nasi berukuran kecil (seperti nasi kucing di Jogja). Kemudian kita sanggup menentukan aneka lauk yang disajikan secara prasmanan. Lauk yang aku comot pada kesempatan ini, dan juga hasil rekomendasi dari salah satu pakar kuliner yang juga "putra daerah" Koh Jeffry Sie , adalah: Cumi saus hitam, Otak Sapi Goreng, Perkedel Kentang Kering, Sate Kentang dan Pepes Telur Asin . Butuh usaha yang cukup berat memang untuk menghabiskan pilihan aku yang "serakah" ini, tapi memang setiap lauk memper

Kuliner Bekasi - Sop Janda, Cikarang

#385 Kuliner Bekasi SOP JANDA Jalan Raya Industri No. 183B, Pasir Gombong - Cikarang Telp: (021) 8983015 Namanya memang memancing rasa penasaran, Sop Janda . Tapi janda disini ternyata yaitu abreviasi dari Jawa-Sunda, ya memang katanya racikan sajian di tempat makan yang satu ini yaitu paduan dari citarasa jawa dan sunda. Entah benar atau tidak. Tapi yang terang Sop Janda yang berada di daerah Jababeka Cikarang ini menghadirkan sajian utama sop yang berbeda. Perbedaan pertama tampak saat kita memesan, sang pramusaji eksklusif menanyakan tingkat kepedasan yang diinginkan, dan hanya dua pilihan yang ia ucapkan: sedang atau pedas. Saya memesan Sop Kaki Janda dengan tingkat kepedasan sedang, harganya satu porsi 55ribu. Terasa mahal tapi ternyata yang hadir semangkuk besar sop dengan serpihan kaki sapi yang berlimpah. Ini sih dimakan berdua juga belum tentu habis. Tidak hanya daging, tampak juga cabai rawit yang berlimpah di dalam kuah sop ini. Inilah kunci kesejukan kuah sop ini