Langsung ke konten utama

Kuliner Bogor - Laksa Bogor Kp Cincau


#285
Kuliner Bogor
LAKSA KP CINCAU

Jl. Rangga Gading (belakang Supermarket Grand - Suryakencana)
Bogor


Cari sarapan yang beda di kota Bogor? Cobalah untuk menikmati Laksa, salah satunya yang cukup melegenda yaitu Laksa Kp. Cincau yang berada di Jl. Ranggagading, akrab Kampus Kesatuan, lebih tepatnya di belakang Supermarket Grand (Jl Suryakencana). Bihun putih dengan cuilan tahu kuning yang ditemani telur rebus dan tentu saja tauge dibalut dalam kuah santan kuning dengan semburat rasa anggun yang ditemani dengan irisan oncom dan taburan serundeng kelapa yang menjadi tambahan yang mengakibatkan menu laksa ini menjadi patut diberi acungan jempol. Aroma daun kemangi juga tidak terlewat begitu kita menyeruput kuahnya yang panas. Dan satu porsi Laksa Kp. Cincau ini cukup ditebus dengan harga 8ribu rupiah saja.

Konon Laksa Kp. Cincau ini sudah ada semenjak tahun 50an! Dulu dijajakan oleh Bpk. Ocim, sehingga dikenal juga sebagai Laksa Mang Ocim. Saat ini sudah generasi ketiga, Pak Sumarna, yang meneruskan perjuangan laksa bogor ini. Yang cukup bikin aku terheran yaitu jam buka laksa ini yang relatif pendek, buka dari sekitar jam 7 dan sudah tutup di jam 11. Padahal pelanggannya cukup banyak. Keramahan dari sang penjual juga menjadi nilai plus dikala bersantap di kawasan yang sederhana ini. Tapi walaupun tempatnya sederhana, cita rasa Laksa Bogor yang ditawarkan oleh Laksa Kp Cincau ini sangat kaya. Tidak percaya? Silakan coba sendiri kalau singgah untuk menikmati kuliner di kota Bogor :)

Mau tahu kawasan makan lainnya di Bogor? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Bogor

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Cirebon - Nasi Jamblang Ibu Nur

#326 Nasi Jamblang Ibu Nur Jl. Cangkring II No. 34 Cirebon Dahulu konon Nasi Jamblang merupakan santapan para pekerja garang dan buruh di zaman penjajahan belanda, tapi sekarang Nasi Jamblang menjadi salah satu ikon kuliner bagi kota Cirebon yang dijajakan di banyak tempat. Salah satu penjual Nasi Jamblang yang kondang di kota ini adalah Nasi Jamblang Ibu Nur . Kita diberi sebuah piring beralaskan daun jati (ciri khas dari sajian nasi jamblang), yang pertama akan diisi dengan nasi berukuran kecil (seperti nasi kucing di Jogja). Kemudian kita sanggup menentukan aneka lauk yang disajikan secara prasmanan. Lauk yang aku comot pada kesempatan ini, dan juga hasil rekomendasi dari salah satu pakar kuliner yang juga "putra daerah" Koh Jeffry Sie , adalah: Cumi saus hitam, Otak Sapi Goreng, Perkedel Kentang Kering, Sate Kentang dan Pepes Telur Asin . Butuh usaha yang cukup berat memang untuk menghabiskan pilihan aku yang "serakah" ini, tapi memang setiap lauk memper

Kuliner Bogor - Soto Mie Mang Ohim

#355 Kuliner Bogor Soto Mie Mang OHIM Jl. Taman Cimanggu - Bogor Siapa yang tidak kenal dengan soto mie? Sajian yang satu ini banyak diburu para wisatawan yang berburu kuliner khas Bogor. Di banyak sekali titik di kota Bogor ini sanggup kita temui penjaja Soto Mie ini. Salah satunya yang populer yummy ialah Soto Mie Mang Ohim yang membuka kedainya di daerah Taman Cimanggu. Beberapa meja dan peralatan masih dipersiapkan saat aku tiba kesana di suatu pagi. Memang sayalah pelanggan pertamanya di hari itu. Aroma segar nan menarik hati segera menyeruak ke udara begitu panci tempat kuah soto mie ini diolah. Kuah soto bening segera berpindah ke dalam mangkok yang telah diisi mie, bihun, wortel, lobak, kentang, risol, daging, kikil, emping, bawang goreng dan bawang daun. Ritual aku sebelum menambahkan penambah rasa lain ialah menyeruput kuahnya terlebih dahulu biar dapet rasa aslinya. Sluruuuppp, dan ternyata kesejukan kuah Soto Mie eksklusif memanjakan syaraf-syaraf di indera pengecap

Kuliner Bekasi - Sop Janda, Cikarang

#385 Kuliner Bekasi SOP JANDA Jalan Raya Industri No. 183B, Pasir Gombong - Cikarang Telp: (021) 8983015 Namanya memang memancing rasa penasaran, Sop Janda . Tapi janda disini ternyata yaitu abreviasi dari Jawa-Sunda, ya memang katanya racikan sajian di tempat makan yang satu ini yaitu paduan dari citarasa jawa dan sunda. Entah benar atau tidak. Tapi yang terang Sop Janda yang berada di daerah Jababeka Cikarang ini menghadirkan sajian utama sop yang berbeda. Perbedaan pertama tampak saat kita memesan, sang pramusaji eksklusif menanyakan tingkat kepedasan yang diinginkan, dan hanya dua pilihan yang ia ucapkan: sedang atau pedas. Saya memesan Sop Kaki Janda dengan tingkat kepedasan sedang, harganya satu porsi 55ribu. Terasa mahal tapi ternyata yang hadir semangkuk besar sop dengan serpihan kaki sapi yang berlimpah. Ini sih dimakan berdua juga belum tentu habis. Tidak hanya daging, tampak juga cabai rawit yang berlimpah di dalam kuah sop ini. Inilah kunci kesejukan kuah sop ini