Langsung ke konten utama

Kuliner Surabaya - Tahu Campur Cak Kahar


#270
Kuliner Surabaya
Tahu Campur Cak Kahar
Jl Embong Malang No. 78H (Depan Hotel JW Marriot)
Surabaya
Telp. (031) 71948985

Berburu kuliner Surabaya sepertinya harus memasukkan daerah yang satu ini di dalam daftar kunjungan, Tahu Campur Cak Kahar. Makanan berkuah yang berisi penggalan lontong, daging sapi beserta lemak dan kikilnya, perkedel dari singkong atau yang biasa disebut dengan lentho, tauge, mie kuning, daun selada dan pastinya Tahu. Kuahnya ini loh yang bikin sajian ini spesial, kuah kaldu dengan semburat bagus yang gurih daaannnn bumbu petis sebagai signature yang membedakan masakan yang satu ini. Satu porsi tahu campur cak kahar ini serasa tidak cukup, tandas dengan cepat hingga kering ke kuah-kuahnya. Sluruuppp...

kupat tahu jikalau di Bandung. Potongan lontong, tahu, lentho, dan juga timun dan toge. Yang menjadi pembeda ialah telor dan juga bumbu kacangnya yang mempunyai cita rasa petis yang kuat.

Tahu Campur Cak Kahar ini sangat gampang diakses, berada percis di seberang Hotel JW Marriot. Buka semenjak jam 5 sore, kedai ini selalu ramai dikunjungi pengunjung, baik warga Surabaya sendiri maupun pendatang menyerupai aku :)

Nah, supaya lebih terang silakan liat video yang diambil Matahari Timoer saat kita berkunjung ke salah satu ikon Kuliner Surabaya ini. Selamat menikmati....


Mau tahu daerah makan lainnya di Surabaya? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Surabaya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner Cirebon - Nasi Jamblang Ibu Nur

#326 Nasi Jamblang Ibu Nur Jl. Cangkring II No. 34 Cirebon Dahulu konon Nasi Jamblang merupakan santapan para pekerja garang dan buruh di zaman penjajahan belanda, tapi sekarang Nasi Jamblang menjadi salah satu ikon kuliner bagi kota Cirebon yang dijajakan di banyak tempat. Salah satu penjual Nasi Jamblang yang kondang di kota ini adalah Nasi Jamblang Ibu Nur . Kita diberi sebuah piring beralaskan daun jati (ciri khas dari sajian nasi jamblang), yang pertama akan diisi dengan nasi berukuran kecil (seperti nasi kucing di Jogja). Kemudian kita sanggup menentukan aneka lauk yang disajikan secara prasmanan. Lauk yang aku comot pada kesempatan ini, dan juga hasil rekomendasi dari salah satu pakar kuliner yang juga "putra daerah" Koh Jeffry Sie , adalah: Cumi saus hitam, Otak Sapi Goreng, Perkedel Kentang Kering, Sate Kentang dan Pepes Telur Asin . Butuh usaha yang cukup berat memang untuk menghabiskan pilihan aku yang "serakah" ini, tapi memang setiap lauk memper...

Kuliner Bekasi - Sop Janda, Cikarang

#385 Kuliner Bekasi SOP JANDA Jalan Raya Industri No. 183B, Pasir Gombong - Cikarang Telp: (021) 8983015 Namanya memang memancing rasa penasaran, Sop Janda . Tapi janda disini ternyata yaitu abreviasi dari Jawa-Sunda, ya memang katanya racikan sajian di tempat makan yang satu ini yaitu paduan dari citarasa jawa dan sunda. Entah benar atau tidak. Tapi yang terang Sop Janda yang berada di daerah Jababeka Cikarang ini menghadirkan sajian utama sop yang berbeda. Perbedaan pertama tampak saat kita memesan, sang pramusaji eksklusif menanyakan tingkat kepedasan yang diinginkan, dan hanya dua pilihan yang ia ucapkan: sedang atau pedas. Saya memesan Sop Kaki Janda dengan tingkat kepedasan sedang, harganya satu porsi 55ribu. Terasa mahal tapi ternyata yang hadir semangkuk besar sop dengan serpihan kaki sapi yang berlimpah. Ini sih dimakan berdua juga belum tentu habis. Tidak hanya daging, tampak juga cabai rawit yang berlimpah di dalam kuah sop ini. Inilah kunci kesejukan kuah sop ini ...

Kuliner Sukabumi - Nasi Uduk Ungu, Unik Dan Enak

#311 Mamih Ungu Resto Jl. Brawijaya No. 16 Sukabumi Telp: 0266 - 210175 Pernah makan nasi berwarna ungu? Atau paling tidak pernah melihatnya? Di Sukabumi ada sebuah resto yang menyajikan nasi yang berwarna ungu, nama tempatnya Mamih Ungu Resto . Menu andalan dari Resto ini ialah Nasi Uduk Ungu Special , nasi uduk berwarna ungu yang disajikan dengan ayam goreng kemiri, tahu, tempe, lalap+sambal serta telor dadar tipis sebagai alasnya. Dari mana warna ungu untuk nasi itu didapat? Sang empunya bilang bahwa warna tersebut berasal dari buah bit dan ubi, rasanya tidak kentara pada nasi uduk yang sudah gurih itu, tapi kandungan gizi yang terdapat pada umbi-umbian itu menjadi nilai tambah tersendiri untuk sajian ini, selain tentunya penampilannya yang unik dan menarik. Acungan jempol juga harus diberikan atas ayam goreng yang menjadi lauk utama pendamping Nasi Ungu ini. Menggunakan ayam kampung sebagai materi dasarnya, ayam goreng ini terasa begitu gurih dan empuk, bumbunya benar-bena...