![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3aD1i3fWXHU5Gkt1NGRHU8Om_6TiPwmyDwaZixclP-Hc-79hGKwetb0FNjF7lqsbCL_D8fmhTGYDi_BnTpwf13xeLFkyW4hVBWsZPmAwZppLENGgGw0nOxVq4OIY0MwAuRKQW9Ec0ZK7e/s1600/Mie-Pitik.jpg)
#271
Kuliner Surabaya
Mie Pitik Bang Azat & Es Campur Pak Kadir
eat at aiola
Jl Slamet No 16
Surabaya
Kedai aiola, sebuah "food court" yang dipenuhui anak sekolah dan anak kuliah di tengah rimbunnya pepohonan yang tumbuh di ruas jalan Slamet. Ya, aiola memang strategis, sangat bersahabat dengan Sekolah Menengan Atas 1 dan Sekolah Menengan Atas 9 Surabaya sehingga di jam makan siang untuk mendapat kawasan dudukpun kayaknya harus menanti. Tapi emang ada kuliner apa aja di aiola ini? Ini rekomendasi teman aku Mas Fajar Okto, yang mengajak aku makan siang disini. Untuk "main course" aku disuguhi Mie Pitik Bang Azat alias Mie Ayam. Istimewanya, selain suwiran ayam yang biasa menjadi toping mie ayam pada umumnya, di Bang Azat ini kita dapat pilih pelengkap lainnya menyerupai kepala, ceker ataupun brutu, ataupun gabungannya. Bumbu ayamnya aku sangat suka, manisnya pas plus merata berpadu bagus dengan kuah mienya. Kepala ayamnya pun bikin ketagihan, gemuk dengan kulit tebal plus bumbu manis yang juga meresap hingga ke tulangnya. Untuk Mie Pitik + Kepala ini aku cukup merogoh kantong sebesar Rp.9000,-
Nah buat segerannya aku pesen Es Campur Pak Kardi. Isinya sangat sederhana: cendol, cingcau, pacar, kacang hijau dan belahan roti tawar, dengan kuah santan yang ringan dengan tingkat kemanisan yang sedang, tidak terlalu manis atau giung kalo kata orang SUnda. Buat ngalahin cuaca panasnya Surabaya Es Campur Pak Kadir ini patoet dipeodjikeun. Harganya cukup Rp. 7000 aja.
Suasana "homey" dari kedai ini memang mengasyikkan buat nongkrong-nongkrong. lokasinya pun strategis, tidak jauh dari Balaikota Surabaya. Kaprikornus buat yang cari kuliner alternatif di kota Surabaya meluncur aja yuk ke aiola...
Mau tahu kawasan makan lainnya di Surabaya? Silakan lihat disini -> Wisata Kuliner Surabaya
Komentar
Posting Komentar